Jumat, 19 Januari 2018

Tidak Hanya Wisata, Ini dia Kuliner Nias yang wajib Food Bloger tau


Wisata Bahari Surfing dan Snorkling Mungkin sudah sangat mendunia mewakili Pulau Nias. Tapi kali ini, saya akan membawa anda mengenal Makanan Khas Nias dan hanya ada di Nias. Food Bloger  wajib tau nih.! Apa aja ya?


           1.     Niowuru 
 
Ni'owuru Nias

wonderfulnias.com Proses mengasinkan daging dan ikan memang terbukti bisa membuat daging dan ikan bisa tahan lama. Kalau di daerah lain di Indonesia hanya ikan saja yang diasinkan, tapi di Nias berbagai daging biasa diasinkan agar awet.
Ni’owuru sendiri merupakan istilah untuk asinan daging babi. Tapi banyak juga daging lain yang diasinkan seperti ayam, sapi, atau kerbau. Jadi, jika wisatawan ingin mencicipi kuliner yang satu ini lebih baik bertanya terlebih dahulu dengan penjual tentang jenis daging yang diasinkan

2.      Lehedalo Nifangae 
Lehe Dalo Nifange

Lehendalo Nifange adalah  kuliner yang cukup terkenal di Nias. Kuliner ini terbuat dari daun talas yang direndang. Kuliner satu ini sering menjadi lauk para warga Nias dan biasanya dinikmati dengan sagu.
Rasanya cukup bikin ngiler meskipun bahannya terbuat dari daun talas.
wonderfulnias.com
3.      Hambae Nititi
Hambae Nititi

Hambae Nititi merupakan kuliner yang terbuat dari daging kepiting yang dicampur dengan santan kelapa. Kuliner yang satu ini biasanya dimasak hingga kering mirip abon. Rasanya sangat guris.
Hidangan ini biasanya banyak terdapat  pada bulan Mei, Juni, dan Juli di Hanako Kecamatan Sirombu.
Butuh informasi paket wisata Nias kunjungi wonderfulnias.com
4.      Harinake
Harinake

Sekilas hidangan bernama Harinake ini memang bikin ngiler. Yap, rasanya memang terkenal enak. Tapi, kuliner ini terbuat dari daging babi cincang yang diiris dengan ukuran kecil-kecil dan tipis-tipis.
Bagi wisatawan yang tidak makan daging babi bisa puasa terlebih dahulu. Bagi wisatawan yang makan daging babi wajib sekali mencicipi kuliner yang satu ini.
Harinake sendiri merupakan makanan khas Nias yang biasanya disajikan untuk menghormati tamu dan mertua. Biasanya disajikan satu ekor babi lalu dicincang. Mau coba?
5.   Gowi nitutu 
Gowi Nitutu
Di masa lampau masyarakat Nias beranggapan bahwa makan pagi, siang dan malam tidak lengkap jika belum makan ubi sebelum menyantap hidangan utama. Ubi atau Gowi Nifufu sendiri menjadi hidangan pertama yang dimakan karena pada zaman dulu beras sangat langka dan mahal.

Sesekali wisatawan bisa mencoba teknik menikmati Gowi Nifufu sebelum makan nasi. Pasti rasanya unik. hub wonderfulnias.com

Gimana? Terterik kan reader?? Ingin mencoba Kuliner Asli khas Nias, Bersama kami Wonderful Nias Holidays mengemas wisata kuliner bagi anda..
Reservasi sekarang,!! WA +62 82367111000 | E-Mail wonderfulniasholidays@gmail.com Ya'ahowu !! wonderfulnias.com
 



0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © Wonderful Nias Holidays | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top